1 pato
1 kg feijão branco
150 g chouriço-de-carne
4 dente(s) de alho
2 cenoura(s)
2 alho-francês
Lt vinho branco
3 pés salsa picada
4 cravinho (cravo-da-índia)
c. chá cominhos em pó
q.b. sal
q.b. Pimenta
200 g refogado preparado
1. Cubra o pato com água e leve a cozinhar por 30 minutos juntamente comuma cebola inteira. Acrescente o vinho branco e deixe apurar.
2. Retire o pato e deixe arrefecer. Corte em bocados.
3. Retire a cebola e a gordura do caldo ondeo pato cozeu. Junte esse caldo ao refogado. Deixe reduzir esse caldo até cerca de 1 lt.
4. Unte o pato com azeite e leve ao forno até ficar bem alourado.
5. Junte o pato ao feijão e aos legumes cortados. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Polvilhe com salsa picada.
6. Sirva com arroz salteado com alho e chouriço. Pode enriquecer este prato juntando presunto e mais legumes.
Sem comentários:
Enviar um comentário